大星ビルメンテナンス株式会社

topに戻る

           
        個人情報保護方針

   (お客様及びお取引先様の個人情報の取扱いについて)

  大星ビルメンテナンス株式会社(以下「当社」)では、お客様及び
  お取引先様(以下「お客様」)の個人情報を保護しその信頼を確保
 するため、個人情報の取扱いに関する方針を定め、お客様からお預
 かりしている大切な個人情報の適正な管理・利用と保護に努めてい
 ます。また、適正な個人情報保護を実現するため、この方針を継続
 的に維持・改善してまいります。

 1.情報の取得

 お客様の個人情報は、

 (1) 不動産・建築物・構築物に係る清掃業務並びに衛生害虫等防除
   業務の計画策定・提案・実施業務およびこれらに関する診断、
   点検並びにコンサルティング
 (2) 廃棄物の管理に関する業務およびこれらに関するコンサルティ
   ング
 (3) 建築物・構築物内における案内業務および会場設営業務
  (4) ビルメンテナンス用資・機材およびビルメンテナンスノウハウ
   の販売並びに賃貸
 (5) その他不動産の管理の受託
 (6) 前各事業に付帯する一切の事業

 等(以下「当社事業」)の遂行において必要な範囲で取得いたし
 ます。

 2.取得する情報の種類

 当社事業に必要な個人情報として、主にお客様の氏名・住所・連絡先
 ・職業等について取得いたします。また、当社が提供する各種商品・
 サービス等に関連して、業務上必要な範囲でお客様の個人情報をご提
 供いただく場合があります。

 3.情報の取得方法

 当社では、適法かつ公正な手段によって、お客様の個人情報を取得い
 たします。主には、申込書・契約書や所定の届出用紙等により取得し
 ます。また必要に応じてインターネット等で情報を取得する場合があ
 ります。

 4.利用目的

 お客様の個人情報は、当社事業の業務に必要な範囲内において利用い
 たします。
 これらの利用目的は、個人情報保護方針をホームページ等に掲載する
 ことにより公表いたします。
 また、書面等によりお客様から直接お客様の個人情報を取得する場合
 には、あらかじめお客様にこれらの利用目的を明示いたします。
 あらかじめ明示した目的以外での利用はいたしません。加えて、目的
 外利用を行わないために管理措置を講じます。

 5.情報の管理

 お客様の個人情報を正確かつ最新なものにするために、業務上必要な
 範囲内で適切な措置を講じます。また、お客様の個人情報への不正な
 アクセスや漏洩、滅失、き損その他お客様の個人情報の安全管理のた
 めに必要かつ適切な予防並びに是正処置を講じます。

 6.情報の提供

 当社では、原則としてお客様の同意がない限りお客様の個人情報を第
 三者に提供いたしません。
 但し、以下の場合には、当社は必要最小限の範囲で、お客様の同意を
 得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

 (1) 法令に基づく場合
 (2) 個人情報保護法に従ってお客様の個人情報の共同利用を行う
   場合
 (3) 利用目的の達成のために業務を委託する場合
 (4) その他個人情報保護法に基づき、お客様の同意を得ないでお
   客様の個人情報を提供することが認められている場合

 7.情報の開示・訂正・利用停止・消去

 お客様からお客様ご自身に関する個人情報の開示・訂正・利用停止・
 消去等の依頼があった場合は、ご本人であることを確認させていただ
 いたうえで、特別の理由がない限り速やかに対応いたします。

 8.関係法令等の遵守

 お客様の個人情報については、個人情報保護に関する法令、国が定め
 る指針及びその他の規範等を遵守して対応いたします。
 

 9.個人情報保護マネジメントシステムの策定・改善

 お客様の個人情報の取扱いが適正に行われることを確保するため、個
 人情報保護マネジメントシステムを策定し、当社の従業者・業務委託
 先その他関係者に周知徹底させるとともに、必要かつ適切な監督を行
 ってまいります。また、本指針および個人情報保護マネジメントシス
 テムの内容を適宜見直し、改善いたします。

 10.個人情報に関するお客様申し出

 お客様からの個人情報の取扱いに関するお申出については、当社個人
 情報受付窓口等で適切かつ迅速に対応いたします。
    

                    制定 : 平成17年 4月1日
                    改定 : 平成24年 4月1日
                    改定 : 平成26年10月1日
                    改定 :  平成29年 8月1日
     

                  大星ビルメンテナンス株式会社
 
 
            <個人情報受付窓口>

      大星ビルメンテナンス株式会社 総務部

      〒112-0002 東京都文京区小石川4-22-2

 TEL:03-5804-5130 FAX:03-5804-5131( 受付時間は土日祝日を除く(08:30〜17:30) )

     Copyright © 2007 大星ビルメンテナンス株式会社 All rights reserved